徐州市技能人才考评人员培训班在我校成功举办

时间:2024-04-23浏览:12设置

2024420日至21日,由徐州市技能人才评价管理中心主办,我校承办的徐州市技能人才考评人员培训班在敬文报告厅成功举办。徐州市技能人才评价管理中心主任陈都标、副主任何大军,江苏师范大学产业党总支书记、校职业技能评价中心主任廉澄,江苏师范大学资产经营公司副总经理、校职业技能培训和等级评价领导小组办公室主任段培同及培训专家等出席开班典礼。来自全市各高校和认定评价机构的275名学员参加本次培训。

开展职业技能等级认定和培训工作是新时代党中央、国务院改革技能人才评价体系,加快形成以市场为导向的技能人才培养、评价机制的重要部署。近年来,随着深化“放管服”改革转变政府职能的推进,国家对技能人才评价逐步建立起职业技能等级认定制度。在市评价管理中心的指导下,今年我校完成了无人机测绘操控员等10个职业(工种)等级认定评价备案工作。后续将认真组织实施开展相关教学工作。

廉澄书记在开班致辞中介绍了学校相关情况,并对技能人才培训班的圆满举办表达了良好的祝愿。陈都标主任强调了举办培训班的重要意义,并对考评员队伍建设、完善考评员管理制度、提高考评员能力及培训纪律等方面提出要求。

随后,专家先后就职业技能等级认定政策解读、职业技能等级认定考评职责和职业技能等级认定考务管理进行了专业理论知识的授课。

此次考评人员培训班的顺利举办,有助于提高职能人才培养评价质量,扩大了我市技能人才评价队伍的规模,为进一步做好技能人才提升工程奠定了良好基础。