大学科技园党支部2018年第一期远程教育活动

时间:2018-03-29浏览:121设置

产业党总支大学科技园党支部

2018年第1期党员远程教育培训活动总结

大学科技园党支部把2018年第1期党员远程教育培训活动作为当前重要的工作,迅速启动,切实按照学校党委与产业党总支的要求,灵活多变,高效的组织全体党员同志开展此项活动,现将活动开展情况汇报如下:

1、活动开展情况

党支部安排全体党员同志,在科技园文峰大厦608室,分批次举行远程教育课程的学习,同时要求每位党员同志根据学习情况,写个人心得体会。

2、活动取得的成效

1)通过学习,提高了党员政治理论水平,增强了凝聚力。

通过网络学习形式,把理论学习摆上突出的位置扎实抓好,深入学习贯彻党的党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,党员同志的理论水平有了进一步的提高,也让党员同志进一步搞清楚、弄明白了相关理论知识,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来。

2)通过学习,夯实党员思想建设,达到促进园区建设向高标准推进。

通过网络教学,让广大党员同志进一步了解党的路线、方针、政策,在接受远程教育观看电教影片后,很多党员群众都深受感动,增强了自信。党员都纷纷表示要以实际行动积极发挥自身的先锋模范作用,在园区的各项工作中,处处事事走在前面,办实事、办好事,为园区企业排忧解难,化解矛盾,充分体现一名共产党员的责任,把科技园党支部建设成为有战斗力、有凝聚力、有创造力的战斗堡垒,为园区、园区企业谋利益。

3)通过学习,让党员同志思想进一步解放,提升了党员服务企业的本领。

远程教育具有方便、易学、直观的优势,把远程教育与党员日常教育学习相结合,组织广大党员积极收看远程教育节目,学习了解党的基本理论知识,思想得到进一步的解放,视眼得到进一步拓宽,党员队伍素质得到明显提升,支部凝聚力得到明显加强,通过学习,党员之间的沟通和交流机会多了,增进了理解和信任,增强了基层组织的战斗力。