热点新闻
相关信息

江苏师范大学资产经营有限公司企业领导人员廉洁从业的有关规定(试行)

时间:2017-12-05浏览:20设置

江苏师范大学资产经营有限公司文件
资经发[2017]2号

关于印发《江苏师范大学资产经营有限公司企业领导

人员廉洁从业的有关规定(试行)》的通知

各单位:

经公司三届二次董事会集体研究,《江苏师范大学资产经营有限公司企业领导人员廉洁从业的有关规定(试行)》已审议通过。现予以印发,望遵照执行。

                                               资产经营公司

                                                                                                      2017118

  

江苏师范大学资产经营有限公司

企业领导人员廉洁从业的有关规定(试行)


    第一条 为贯彻落实中央八项规定精神,进一步推进党风廉政建设工作,根据教育部颁发的《高等学校所属企业领导人员廉洁从业若干规定》以及有关党纪党规、法律法规和学校有关规定,结合公司实际情况,特制定本规定。

第二条 本规定所称企业领导人员包括:资产经营公司领导班子成员、所投资企业负责人、公司职能部门负责人、企业中层以上或重要岗位的经营管理人员等。

第三条 企业领导人员要严格遵守党纪党规、法律法规和学校规章制度,依法经营、诚实守信、廉洁从业,切实维护国家、学校、公司、企业和职工合法权益,确保国有资产保值增值。

     第四条 企业领导人员要忠实履行职责,正确行使经营管理权。严格履行兼职审批程序,严格履行薪酬管理备案程序严肃财经纪律,按规定使用公款不得有下列行为:

    (一)违反决策原则和程序决定企业生产经营的重大决策、重要人事任免、重大项目安排及大额度资金运作事项;

    (二) 违反规定办理企业改制、兼并、重组、破产、资产评估、产权交易等事项;

    (三) 以公司或个人名义,违反规定进行投资、融资、担保、拆借资金、委托理财、为他人代开信用证、购销商品和服务、招标投标、购置不动产或者进行其他经营活动等;

    (四) 授意、指使、强令财务人员或其他相关人员进行违反国家财经纪律、企业财务制度的活动;

    (五) 本人、配偶、子女及其他特定关系人在所在企业,或与所在企业有关联的其他企业,发生可能侵害学校、公司和企业利益的经济业务往来;本人从事营利性经营活动和有偿中介活动;为配偶、子女及其他特定关系人从事营利性经营活动提供便利条件;

    (六) 索取、接受或者以借用为名占用企业、关联企业、有业务关系的企业以及管理和服务对象所提供的物质性利益;利用企业内幕消息、商业秘密、业务渠道等谋取利益;

    (七) 违反规定超标准发放和领取薪酬、奖励、津贴、补贴和其他福利性收入等;将企业经济往来中的折扣费、中介费、佣金、礼金以及因企业行为受到的单位奖励等据为己有或者私分;未经批准兼任本企业所出资企业或者其他单位的领导职务,在兼职企业(单位)领取工资、奖金、津贴和股权等报酬;

   (八)用公款办理保健卡、健身卡和会员卡等各种消费卡;用公款支付履行工作职责以外的应由个人承担的消费娱乐、宴请、赠送礼品及培训等各种费用;用公款旅游或者变相旅游;用公款支付参加学历教育以及为取得学位而参加在职教育的费用;

   (九)其他违反规定,利用职权谋取私利以及可能侵害公共利益、高校利益、企业利益的行为

第五条 企业领导人员要按规定享受履职待遇,加强作风建设,不得有下列行为:

(一) 超标准配备公车和办公用房,豪华装饰办公用房;

(二) 弄虚作假,骗取荣誉、职务、职称、待遇或者其他利益;

(三) 利用婚丧喜庆借机敛财;向子企业和其他有利益关系的单位转移各种个人费用支出

(四) 默许、纵容配偶、子女和身边工作人员利用本人的职权和地位从事可能造成不良影响的活动;

() 其他使用公款用于个人支出的行为。

第六条 学校企业领导人员违反本规定所列行为规范的,视情节轻重,由学校有关部门按照管理权限分别给予警示谈话、调离岗位、降职、免职处理。

应当追究纪律责任的,除适用前款规定外,视情节轻重,依照国家有关法律法规给予相应的处分。对于其中的共产党员,视情节轻重,依照《中国共产党纪律处分条例》给予相应的党纪处分。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

第七条 企业领导人员直接管辖范围内发生违反本规定所列行为规范的,要依据党风廉政建设责任制的规定追究其责任。

     第八条 企业领导人员受到警示谈话、调离岗位、降职、免职处理的,减发或扣发当年的绩效年薪...和任期激励收入

     第九条 企业领导人员违反本规定获取的不正当经济利益,责令清退,给所属企业造成经济损失的,要依据有关规定承担经济赔偿责任。....

    第十条 企业领导人员违规兼职的,除依照本规定第条的规定处理外,还要责令其辞去所兼任的职务。

    第十一条 学校企业领导人员违反本规定受到降职处理的,两年内不得担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。受到免职处理的,两年内不得担任学校所属企业领导职务;违反国家法律,造成国有资产重大损失被免职的,五年内不得担任校所属企业领导职务。

第十二条 本规定由产业党总支和资产经营公司负责解释。未尽事宜,按照国家有关规定执行。

第十三条 本规定与上级规定不一致的,以上级规定为准。

第十四条 本规定自发布之日起执行。